定制的西装能改吗-定制西装能不能复刻
林青霞到底哪里美了?
林青霞是的美体现在她的身材上。
小的时候也根本看不懂林青霞,拜托,香港台湾八九十年代的美女比天上的星星还多,谁要看得懂林青霞啊!
那会觉得最好看的是周慧敏,等到年纪再大一点,成年了,开始意识到,林青霞好看是有道理的。
林青霞是非常罕见的那种美人,她的美既具有丰富的多样性,又正统经典,如果get不到,我相信,很大程度上可能是因为看她的照片视频看太少。
首先,在根本上,她是一个极具健康美的女人。
现在女明星为了上镜,多追求豆芽菜体型,林青霞绝不是,毫无疑问她是纤细的,然而,她也有线条、有力量感、有生命力。
我不刻意否认什么病态美柔弱美之类的,但是,健康的美是最基本的,所有人也应该都能轻松理解。
她168的身高、偏大的骨架带来天然的舒展与优雅,存在感与气场都不缺,脖子、腿、腰臀、头颅,全身所有比例堪称完美,她的身体甚至同时实现了两大不可能:既丰满又薄。
现在无聊的网络审美要的那些什么头包脸、直角肩、虎口过裆、三高四低、蜜桃臀、腰臀比,没关系,无所谓,往了挑剔,挑得出林青霞一个毛病算我输。
有人生来是为做女明星的,从她的头发丝丝到脚趾头都是艺术。
其次,如果说健康的美是最基本的美,我还是那句话,雌雄同体的美是最顶级的美。
林青霞的长相英气但动人,眼波流转时带着幽幽然的神态,又给她带来少许明亮的少女气息,这是一张极难得的脸。
但是,我必须要讲,这恰好就是很多人get不到她的美的主要原因,比如说把她和关之琳放在一起:
关之琳的外形带着强烈的妩媚气息,艳丽、魅惑,让人不由自主产生一系列的遐想,可是林青霞不会,她的英气同时为她带来了一丝正派感,大气、端正、阳光。
换句话讲,就连她的气质都是无比健康的。
你不会在她身上构造出任何狗血的故事,她给人的印象,完全是一个受过良好教育、愉悦、爽朗的靓丽女郎。
这也是为什么即使林青霞穿得超级清凉也毫无感,就是因为这长相带来的独一份的气质。毫无遗憾,顶级的美不需要附加任何东西。
最后,林青霞的时髦独一份。
很多时候我们聊起林青霞都忘了一件事,她是1954年出生的!她的《窗外》已经是1973年的事!
如果大家还没有概念,或许我可以提醒一下哦,王祖贤是1967年的,张曼玉是1964年的,而朱茵、黎姿、邱淑贞她们,都是1970左右的人了。
不是一个时代,林青霞红起来的时候,朱茵邱淑贞他们还在读幼儿园呢!
正因为不是一个时代,林青霞的时髦更显得了不起,在她的穿搭中,我们能感受到比其他所有人都更加明显的时代感,却不是旧时代,而是复古,是今天如果走路上看到一个人穿成林青霞那样,我们会盛赞她“有腔调”的程度。
收藏了许多她的穿搭,发现她最爱三种路线,这三种穿法衬到她气质卓绝,也为我们提供了许多参考性。
第一种,英姿飒爽不做作的大女人路线。
一切剪线条硬朗、裁偏中性化的西装,由林青霞来演绎都无比精彩,她穿着它们出场时,聚光灯永远只会照亮她一个人。
注意看,任何时候都一定是带垫肩的剪裁,勾勒出气场十足的肩膀很重要,这也是那个时代西装的特点。
她多用这类西装搭配简约的单品,T恤、衬衫、仔裤、西装裤,等等,全部都是利落的基本款,但是绝不忽略细节,绅士帽是最爱用的,然后是腰带、领带、耳环、胸花,等等。
不止西装,其他一些简洁的造型,林青霞也都钟意用绅士帽或牛仔帽搭配,拍照时又喜欢双手插裤袋,一派大女人的模样,潇洒自如。
我最最喜欢她这类造型,她健康英气的特色在其中得到了充分发挥,充满无法被忽视的、现代女性的美。
这个路线很适合身量不过分娇小、气质大气爽朗的姑娘们拷贝,穿出来不可能失败。
第二种,不知道要怎么形容,就给她瞎取了个名字,也许可以叫八九十年代高知华侨旅行风。
像不像我们很小的时候,在国外上完学、工作或是事业小有成就、带着一些人生与爱情故事翩然回到家乡的美丽阿姐?回想一下,有画面感了没。
格外喜欢她在这类装扮中自带一点风尘仆仆的味道,好像一个美丽女郎永远在路上的样子,也像90年代都市言情剧爱写的时髦女主角。
种氛围来自两样东西,第一,围巾或披肩,可以再加上手套,出行路上不可少的优雅两件套。
第二,考古/自然学家风格的从林系单品,在不穿网红风的春季搭配,时髦度照样可以不输网红!中我有详细讲过这种风格要怎么穿着,感兴趣的姑娘可以点击查看,它带来满满的旅途感和知识分子派头,林青霞在八十年代就把这种风格玩得很顺溜了。
这个风格不挑人,很好用,相比现在流行的文艺知识分子风,我觉得还要更实用、更有腔调一些。
第三种,林青霞式复古俏女郎,这个路线主要靠连衣裙实现。
我喜欢林青霞穿过的每一条连衣裙,总令我联想起小时候我苗条美丽的妈妈穿的那些裙子,我常看着她满柜子的连衣裙想,不知道我哪天才能长大了把它们一件件都穿上身。
这类带有浓烈文艺气息的淑女裙是林青霞最爱穿的类型,典型特征是上松下松+中部收腰,以漂亮的细节剪裁取胜,颜色清新靓丽,很轻松,优雅复古。
这类裙子现在可不好买了,要么都是一些土不啦几特别过时的,要么就充满廉价化纤感,现在都流行辣妹渣女御姐啥的,这种裙子,大家还是去妈妈衣柜里找吧。
林青霞第二青睐的连身裙。
经典的港风连衣裙,修身,手臂、肩膀、背部等有一定程度的裸露,样式跟花色都简洁利落,大气性感,充满女人味。
但并不是现在很流行的弹力紧身连衣裙,都是使用清凉布料立体剪裁,一来更体面、端庄,二来在凸显身段的同时,能适当地藏肉,对体型更友好。
前段时间还有读者私信我,问能不能复刻林青霞这条红裙,这就是此类连衣裙永不过时的证据,十年前、今天、十年后,它们都是俏女郎的好选择。
林青霞一生都有自己的时尚态度,少女时期、成熟时期,乃至中老年时期都有不同的魅力。
大家不是常常问妈妈穿衣服要参考谁么?老年时期的林青霞是相当好的模仿对象,有这个年纪女性独有的沉着端庄,却一点都不老气横秋,反倒显得年轻又充满了活力。
这才叫时髦精,从少女时期一直有型到老。
年轻时风华绝代,最好的都已经见过;年纪大了坦然面对,淡定优雅,却绝不用所谓的老年时尚框住自己,一生都美在我们观众的眼睛下,大气端正的顶级美人,林青霞呢,从来都只有一个。
除了圆裙、小洋装和衬衫,用这5 样单品复刻「奥黛丽赫本」的美
有一个女子,所有关于华丽的词藻都不足以形容她,她占据了整个时代的风华,是过去的指标,是现在的经典,是未来的传奇,如果少了她的名字,那 时尚 史记大概也没有了厚度。
她的眼睛总是闪着点淘气的慧黠,嘴角噙在快乐自信的高度,她是《罗马假期》中溜入民间的安妮公主,也是那个站在蒂芬妮橱窗前吃早餐的荷莉,更重要的是,她是每个人心里永远的奥黛丽赫本,不论现在流行的单品是宽裤还是窄裤,大势是长发还是短发,主流是双眼皮还是单眼皮,始终没有人会反驳奥黛丽赫本是美丽的代名词。
奥黛丽赫本出生于比利时,父亲是英国银行家,母亲是荷兰贵族后裔,也许正因为有着皇家血统,天生散发的贵族气息让我们对奥黛丽赫本就是《罗马假期》里的公主深信不疑。奥黛丽赫本父母离婚后,随着母亲回到荷兰并学习芭蕾,之后二战爆发,因赫本母亲被谣传有纳粹血统而被迫害,经历饥荒时期甚至常以郁金香球根为食,长期下来的营养匮乏不但让赫本身形消瘦、肌肉发育不良,还进而影响到芭蕾的学习,芭蕾梦也因此随风而逝。
赫本虽然不能成为首席舞者,但依然希望能以其他方式站上舞台,因此转战模特儿、广告、舞台剧等等,但最重要的转捩点,莫过于法国拍摄外景时,被知名作家柯莱特相中成为柯莱特著作《金粉世界》的舞台剧女主角,赫本更因这部舞台剧的巡演而获得剧场界最高荣誉「东尼奖」最佳女主角!
在这一切的机缘中,赫本也拿到了《罗马假期》女主角的机会并让她一举成名,而接着《龙凤配》、《甜姐儿》、《第凡内早餐》、《战争与和平》 、《甜姐儿》、《黄昏之恋》都是她演艺生涯中一波又一波的高潮!
虽然演艺事业如日中天,但情场职场两得意并没有发生在赫本身上,从最初与有婚约的未婚夫解除婚约,与第一、二任丈夫离婚,最后才在晚年时遇到被赫本称为「心灵伴侣」的沃斯德,并与沃斯德相伴度过晚年。
曾经历战乱的赫本十分重视孩子的人权,晚年担任联合国儿童基金会的亲善大使,时常前往偏远国家帮助孩子,也会弱势孩子发声、募资,奥黛丽赫本不但留下了许多脍炙人口的作品、无法复制的美丽,更把爱遗留人间继续灿烂。
奥黛丽赫本说过:「外貌是女人不可或缺的资本。」,从现在开始就向赫本学习穿搭,让自己的美丽永不褪色吧!
◆ 中长高腰圆裙
**罗马假期中深深存在大家脑海中的画面绝对是赫本穿着清爽水蓝色圆裙,配上可爱的白色短袖衬衫大口吃着冰淇淋的模样了,圆裙不但散发优雅气息,还可以让身形看起来更修长,对自己腿型不满意的女孩圆裙绝对是你的救世主。
▼圆裙X有领衬衫是最经典的搭配了,俏丽又清新,也可以像赫本再绑上领巾缀饰让视觉更丰富。
◆ 格纹衬衫
复古格纹衬衫永远不会被 时尚 抛弃,不但可以展现休闲与干练双重气息,穿法也是百百种,除了单穿,像赫本里面穿件素色衣打底再套上格纹衬衫随意一绑,率性又自在!搭编发现赫本好像很喜欢把格纹衬衫领子立起来耶。
◆ 黑裤
如果你的衣柜里没有一件黑裤,那我真的不知道What's wrong with you?毕竟实在想不到有任何一件单品无法跟黑裤当好朋友,赫本也是黑裤爱好者,简单素色上衣就能与黑裤联手打造出经典的好质感,虽然是全黑穿搭但可以在上衣款式做变化,高领、条纹、圆领都是不同的气质。
◆ 小洋装
或许赫本与你的年代有光年般的距离,但是你一定时常看到有人复刻赫本在《第凡内早餐》中穿着黑色洋装的经典剧照,一件小洋装可以是你的野外踏青的日常,也可以是你跟客户谈判中战无不胜的战袍,不知道怎搭的时候,小洋装永远不会让你失望的。
◆ 腰带
腰带、腰带、更多的腰带,赫本穿搭中最常使用的配件不是帽子就是腰带,除了当配件点缀以外,也可以让你更接近完美比例,小小一条腰带就能抓出曲线,如果像赫本在西装外套绑上腰带也非常时髦。
在搜集照片的时候真的太难挑选了,奥黛丽赫本每一张照片都美的太震撼,每一张都有独特的风貌,穿搭更是怎么看怎么想跪!百年难得一见,大概不过如此吧。
— THE END —
『 我是挑款师Anier,一个对热衷奢侈品的女孩 』
为什么有些相貌平凡的人能穿出衣服品味,我却不行?
女人天生都爱美,我也一样只可惜个子不高,谁不希望自己亮丽…
说到相貌平平却能穿出 时尚 品味的人,秧秧第一个想到的就是博主Aimee Song。
作为亚裔博主,她160的个子不算高挑,五官在博主中也不算太出彩的,能成为超人气宇宙博主,除了运气,还有一个重要因素,就是她太会穿了。现在的她是所有时装周的宠儿,还创建了自己的同名服装品牌“song of style“,各种款式常常卖到断货。
作为小个子博主,她很注重高腰线。在她的各种搭配中,腰线都是重中之重。我们都知道,身材比例是一套搭配的关键,除了怎么穿都好看的超模身材,大部分人都需要用合适的单品,来优化自己的身材比例。
这一点,Aimee Song就做到了极致。平时,她喜欢把外套敞开穿,一眼让人看到明显的腰线。
或者通过外套的腰带,来突出腰线位置。
又或者选择短款外套,让腰线更明显。不过,Aimee Song的腿型很漂亮,属于 健康 有肌肉的类型。如果我们腿型不像她这么完美,最好选择盖住臀线和大腿根部的外套。
作为 时尚 博主,Aimee Song的搭配风格很多变,碎花、波点……各种元素她都勇于尝试,不会轻易给自己设限制。确实,犯错也是进步的一个必经之路。不试过怎么知道不适合呢?
但她在尝试时,会保留一点经典元素,譬如用经典款的西装来搭配骑行裤,会把风格控制在不那么戏剧化的范围内。
而且,她很擅长利用饰品,让基础款的搭配,充满了精致感和亮点。项链、墨镜、戒指、包包……这些小物件都是她的扮靓利器。
加上项链和帽子、骑行裤,普通款的西装也会变得帅气逼人, 时尚 感“嗖嗖”往上窜。
有时,就是因为耳环和戒指的精彩叠戴,即使一个侧脸,拍出来也比一般人更有辨识度,时装精的修养,都在细节里。
其实,不管我们是长得美还是相貌普通,想要穿出服装品味,都免不了一个不断思考、不断试错的过程。周末有空的时候,也可以多在家里尝试把自己的衣服来回搭配,再看到博主们的漂亮穿搭后,可以根据自己的服装进行模仿。相信经过了一段时间的学习、模仿后,我们的衣品也可以大大提升。
有谁天生会打扮呢?时装精也可能曾经是大土妞呀!看看曾经的Aimee Song,怯生生的模样也不会比现在的我们时髦很多呀!
看来, 时尚 博主的审美和气场,也是一点点提高的,现在是不是更有信心了呢?一起努力吧!
承认吧,就是因为你懒!才穿不出品味!!!
自诩一下我自己的个人经历吧!!
从阿依莲乡村少女风到现在回头率超高 会淘宝改变了我的人生 作为一个衣服都是老妈管的理科女 以前真的没有审美 导致穿衣都是视觉灾难 暗恋的人也喜欢上了隔壁班的小绿 上大学以后本人恶补 时尚 资讯 多看杂志和穿搭 得出结论 不一味跟风 找到适合自己的风格才是最好的 当然也要注重一些搭配和小细节
不多说,看图............
1、潮服hurtmyself
平价、简约,真的要夸夸这家宝藏店铺啦,质量真的非常好,剁手了几条裤子(专治各种腿粗)和打底袜(光腿神器),少女日系可爱风格,性价比真的是非常高了,对于贫民窟童鞋来说就是不二选择!
2.透特
外贸、经常出专柜好物
3.8杯水2号店
4.鬼马少女韩系定制
5.下森家
6.Elina sea最小的海
想要穿出品味,基础款一定要选好!!!
以上安利拿走不谢,请叫我雷锋女孩!
求赞!!!
人靠衣装,佛靠金装。
学会穿搭,就不用怕了!
可以根据自己的身形来选择穿搭[大笑]
除了长相还有气质,身材也是问题,就算是同样一件衣服气质和身材不行也穿不出效果,所以选衣服要选符合自己风格的,不要盲目跟风,画虎不成反类犬。
我是聊职场穿搭的艾利,其实对于普通上班族来说,大几率还是外表寻常的普通人,我们只是很容易被影视剧中的明星所营造的美好形象而混淆。
如果看下 时尚 圈,会发现有很多我们认为平淡甚至不符合大众审美的面孔,却成为 时尚 达人。所以,这也是我们了解、借鉴 时尚 的原因。
我觉得可以从两个方面入手,一是走经典品质派,从基本款入手,将最基础也最能耐得住时间考验的风格充分掌握。这个风格中注重品质很重要,这样才会在普通款式里看到高级感。
基础款的好处一是好入手不容易出错,还有些少年老成的搭配成熟感,因为是经过各类潮人实验都能百搭驾驭的类型,所以可以适合不同外型身材,还能具有自己的味道。
如果你希望自己营造的,正是这种简约大方,且实用耐看的搭配方式。那么必须要学会的就是做减法,删除庞杂修饰,减掉些流行的欲望,看似平凡,其实很有个人味道。
另一个方式,则是挥洒创意,塑造更加个性的搭配方式。可以先从一件单品做起。西装的配套不如换成喇叭牛仔裤和匡威球鞋,休闲自在正是都市职场女生偏爱的风格,自然过渡很时髦。
或是为寻常单品增加些小细节,比如长款手套搭配白T,日常款也能穿出礼服般的仪式感。工装元素夹克搭配半裙,有酷感但也有端庄风格,更加有个性的表达,会更适合自由独立的新女性形象。
其实很多女生觉得自己的长相平凡,身材不够美好,更多时候是自己给予的枷锁,有时可以暂时忘记那些规矩,比如哪类脸型、身材适合怎样的款式,根据自己的直觉、选择最让你自信的款式,就能穿出属于你的风采。
还有一点很重要,让女性显得魅力十足的从来不只是外貌,有趣与自信会让你由心底散发迷人的气质。个性有趣,会找到属于自己的生活方式,不断发现新奇有趣的事情
而自信感,则是让女人散发大气风范的秘诀,在事业与生活中风姿绰约,自成一派的感觉,其实比所谓标准下的美貌更令人印象深刻。
我是专注职场穿搭的艾利,希望我的回答对你有帮助,谢谢你的提问。
有的人相貌平平,却很会穿衣服,那是因为 衣品跟长相没有必然联系 。
我个人很喜欢的纽约 时尚 博主 Leandra Medine 就是典型的例子。
要说 时尚 圈哪位博主 不靠脸吃饭 ,Leandra Medine绝对榜上有名。
很多人嘲她长得丑,但不并不影响她成为顶级 时尚 博主。
Leandra Medine不仅长相不太符合大众审美, 身材也不够好 ,个子只有158cm。
但是Leandra Medine 个性又不失幽默感 的穿衣风格很受欢迎。
在她身上你可以看到, 时尚 是 真实的、有趣的、活泼的 。
那我们普通人如何像她一样把衣服穿出品味呢?
本文为小伙伴们总结了几点,一起来看看。
自信
很多穿搭文下面都能看到这条评论:长得好身材好,穿什么都好看。
不能否认,这句话 大多数时候 是成立的,但它并不正确。
感兴趣的小伙伴可以搜下面几个话题,反例有很多。
所以,长得好身材好的人,只是 更容易 把衣服穿好看。
因为她们会更 自信 ,而自信能让身体更舒展,普通的衣服也可以穿得更好看。
自信的人合照时也很占优势,Leandra Medine跟其他 时尚 博主同框也不会输。
而不够自信的人穿衣服就容易显得小家子气,忸怩拘束,气势上就输一大截。
自信心是需要慢慢培养的,服装方面给大家的意见是:
不盲目尝试
喜欢 时尚 的小伙伴会发现,看了无数街拍、穿搭文,还是穿不好衣服。
可能是因为在尝试不同的风格之前,我们还缺少对自己足够的了解。
正确的途径应该是: 先了解自己的身材,再去摸索适合自己的风格 。
常见的身材有下面四种。
梨型: 上半身瘦,臀胯较宽,大腿较粗
苹果型: 上半身较胖,有小肚子、腰粗
直筒型: 肩、腰、胯同宽,没有曲线感
沙漏型: 相对理想的身材
很多跟风买的衣服穿不好,很可能就是不适合自己的身材。
Leandra Medine就是典型的 小个子+直筒型身材 。
虽然很瘦,却几乎没有腰,所以她穿 没有腰线 的连衣裙不好看。
不过Leandra Medine的腿型很好看。
同样的颜色的衣服,只要露出腿就会好很多。
知道了自己大概的身材之后,再来看自己适合什么风格。
如果想要驾驭跟自己身材不符的风格,就需要靠许多 搭配技巧来弥补身材上的不足 。
Leandra Medine虽然小个子,她最擅长的是混搭,各种风格都驾驭得很和谐。
所以想要提高衣品,可以找一位跟自己身材相似、风格相似的博主 模仿 ,慢慢的就会有感觉。
快速提升衣品的技巧
想要拥有好衣品,即使是顶级 时尚 博主,也需要经历一个不断试错的过程。
但如果只是想要看起来很会穿衣,我们可以跟Leandra Medine学几招速成的技巧。
a.搭配注意平衡感
几乎所有穿搭博主都会强调腰线,不仅仅是为了让腿显得更长,也是为了达到 比例上的平衡 。
如果上衣和裤子看上去一样长,就会给人 五五身材 的既视感,好看都谈不上,更不用说时髦。
b.基础款保留安全感
尝试一种新风格的时候,最推荐的办法是,先买一件这种风格的单品, 搭配已有的基础款 ,看看合不合适,再慢慢添置。
新买回来的衣服也是一样,用基础款来搭配,可以保留安全感, 更容易磨合成功 。
c.配饰提升 时尚 感
为什么有的人穿基础款看起来也很时髦呢?
很多博主靠的就是靠的就是配饰,Leandra Medine也是其中一位,她的配饰超多。
如果预算有限,又想穿得很时髦,建议 把一部分钱用来投资配饰 ,利用率更高,性价比也更高。
Leandra Medine有一大堆 项链、发夹、手链、戒指 ,搭配不同的衣服就有不同的感觉。
希望可以帮到你!
Enjoy.
衣品综合审美能力=对自己足够了解 能读懂不同风格的搭配套路
系统的个人形象设计,是提升衣品的最有效捷径!我们从几个方面来仔细了解:
1.颜色:看似纷繁复杂的颜色,我们是可以按照自身肤色冷暖属性、穿搭场合、以及你想传达的目的相结合,对它们进行分类管理的,慢慢的从穿对过度到穿出彩!
2.版型:服装的版型必须契合我们的身形,才能扬长避短去穿搭,找到自己身体的优点,通过服搭去无限的放大它,不要总是看到自己的不完美,是变美的起点!
3.风格:不同的服装,传递出来的是不同的 情感 表达,我们的五官特征、身型特征以及心理特征,决定了我们每个人都有不同的气质呈现,当它和服装的风格相匹配时,就是和谐、高级、耐看的!
4.整体性:好的形象不仅仅体现在衣服上面,衣服相当于我们装修房子的硬装部分,而发型、妆容、配饰则是软装,多去留意穿搭高手的搭配细节,路人甲和时髦精的差距就在于一些细节的处理!
这位朋友你好,看到您的问题,我立马就想到一句话,学会穿衣其实不难,真正难是自己内在的提升,你是不是曾有过这种情况,被某平台,某人种草了一身搭配,但是穿上去之后总觉得这不是自己的衣服?因为你心里有道坎,第一不认同自己,身上穿的衣服像是从别人身上拔下来的,所以你不自信,不过这只是时间问题。第二点怕别人不认同自己,其实那些只会说风凉话在旁边看笑话的,都是些低价值的人,只会一味的羡慕嫉妒恨,只要把这种压力转化成优势,才一定能成功,那么就需要帮你重建,底层的穿搭系统
从不乱买开始
我个人认为想要改变一个人的穿搭系统,率先要解决的就是,要知道什么不该买!为什么大多数人都会陷入乱买乱穿的陷阱
1、某宝坑,卖家秀vs买家秀,在逛某宝的时候,我们很容易被穿版模特的穿着洗脑,想的最多的就是衣服好看,毫不犹豫的就是下单购买了,但是结果往往不太适合自己。
2、 时尚 坑,胡乱追寻潮流,例如前几年流行的,九分黑丝袜+超短裙的搭配,你会发现满大街所有的姑娘都在复刻这些穿搭,而结局就是这套搭配极度暴露缺陷,显腿粗,显腿短,身材比例不协调,现在你明白了吗?根据自己的身材,气质,扬长避短的选衣服,避免再入坑。
体型没找穿搭都白费
不管你属于哪一种体型,都要遵循整体平衡的穿衣法则,通过此消彼长,让身材看起来比例更加的匀称。
分享两个常见体型的穿搭
草莓型身材:上窄下宽,所以下半身建议选高腰伞裙,阔腿裤,切记上半身不要过于宽松,也不要穿过于紧绷的衣服。
梨形身材:男友衬衣,宽松毛衣,是梨形身材不错的单品,有效掩盖身材的不足,总而言之就是哪里不够,补哪。哪里太过,哪里收在视觉上匀称了,整体的平衡感就出来了。
霸屏穿搭推荐
如果你想要霸屏朋友圈,原则要记好,那就是“对比颜色” 在城市当中楼房建筑比较多,所以服装尽量要选择纯色或者素色,一条红色长裙无论你深处的地区有多不堪,都不会掩饰你的气色,气色满满。比如荷叶边褶皱,无论领子袖口裙摆,都会自带浪漫气息。
又或者衬衫+T恤+牛仔裤穿起来,腰细腿又长,体现不一样的休闲feel。
想要霸屏朋友圈,对比和应景非常重要,在适当的场合穿着适当的衣服尤为重要。
名流们与时尚:一场名为生活的派对
因海明威而诞生的A&F编号为476的狩猎夹克,展现出了一战后海明威等一部分美国人所代表的顽强而坚硬的精神气质。
每个时代都有每个时代的名流,从王室到文学到商界到影视,这些名人们用自己的穿衣样本掀起时代波澜,与其说这是一种 时尚 风格,更莫过于他们用时装展示了每个时代的精神气质和欲望法则,展示着一场名为生活的派对。
改变男装的英国王室:从温莎公爵到查尔斯王子
代表人物:路易十四、温莎公爵、查尔斯王子等
王室才是 时尚 的真正发源地,无论是中国古代王公贵族的尚衣局、江南织造、特供蜀锦还是欧洲中世纪的奢靡无度,当代的高级定制和当世的审美趋好往往取决于某个权力人物的“楚王好细腰”。
17世纪,法国皇帝“太阳王”路易十四便曾担纲过整个法国甚至欧洲吃穿住行的奢华典范。无论沙龙、舞会或者宴请,路易十四都要求最有名望的家族也必须按照礼仪来穿衣,必须去专业的裁缝师傅那里定制。
二十世纪初,英国王室接过了法国的 时尚 权杖。似乎再没有人比温莎公爵对男装的影响力更大了。温莎公爵重新定义了绅士风格的标准。他不但让繁复的早礼服走入 历史 ,他的十五套晚礼服套装,五十五套便装和三套正装也奠定了现代商务西装的基础,而这是1960年公爵衣柜里的全部物品。
温莎公爵用史无前例的元素打破传统英式着装,使Fair Isle羊毛衫普及全世界;而他对格子呢西装的偏爱使格子呢得到新的叫法“威尔士亲王方格”;选择燕尾服时会用午夜蓝代替一成不变的黑色;1934年,公爵将其所有裤子上的纽扣换成了拉链,这一做法直到二战结束后才被广泛采用。温莎公爵的整个造型还传达了一个观念,即个性的穿搭,绝对是以考虑穿着的舒适为前提的。
“温莎结”是因温莎公爵而得名的领带结,打出的结成正三角形,饱满有力,适合搭配宽领衬衫,用于出席正式场合。两双白色与褐色拼色牛津皮鞋,至今实用于全世界。
如今,曾经不起眼甚至被嘲笑过“土”的查尔斯也因为数十年如一日的对温莎公爵的风格的坚持,成为全世界最会穿衣的男人之一。查尔斯王子多年来一直保持着简洁的穿衣风格,他的西服由皇室特许的男装品牌GIEVES&HAWKES设计师定制,再配上手帕和丝质领结,完美地以双排扣外衣呈现贵族气质。“查尔斯衣橱里的衣服总是保持适当的风格。据说,他的衣橱间布置如裁缝店。”美国著名男性杂志《Esquire》称。
文学大师的男装范儿:海明威一部小说可以救活十个设计师
代表人物:王尔德、海明威、杰克·凯鲁亚克等
在人们的印象中,欧内斯特·米勒·海明威是一个胖胖的络腮胡老头,似乎和 时尚 偶像没有太大的关系,但也许很少人会知道A&F编号为476的狩猎夹克是因为海明威而诞生的,Thomas Raymond & Co.有一个系列的鞋子是以海明威的名字命名的。
海明威一直有近视,但他不常戴眼镜,上世界30年代,他让A&F为他做了一件左袖上方配置有放眼镜的小口袋的狩猎夹克,这样在他外出时,他就可以随时随地拿出自己的眼镜戴上。这也就是所谓“model 476”款式狩猎夹克,颇符合《老人与海》顽固而强硬的作风的穿着很快风靡一时,被引入 时尚 潮流。
除了经典的狩猎夹克,狩猎马甲也是海明威的心头好,这也是他钓鱼和打猎必备的服装。当然,在家写作时的海明威衣着总是休闲舒适,衬衫,针织外套,羊毛马甲,高领毛衣等,都是海明威常穿着的衣服。这种儒雅的文艺气质似乎和平时穿狩猎夹克的硬汉形象格格不入,但就是海明威将这两种形象完美地结合在了一起。同时,这两种形象也构成了海明威的生活主题,那就是冒险与写作。
王尔德的穿衣品位和故事已经为大家熟知。另一位作家,凯鲁亚克对上世纪五六十年代美国青年的影响却也至深。《在路上》描写过这么一帮“垮掉一代”的青年,他们生活简单、不修边幅,喜穿奇装异服。破破烂烂的着装、络腮胡、黑色衣服、摩托车、流浪在路边、蓬头垢面都曾是早期的形象象征。1960年代,“嬉皮士”、爵士乐队由此衍生,他们或佩戴呼唤和平的红花、长发、流苏马甲、喇叭牛仔裤、鲜艳却破旧的二手花衬衫,“热派”的欢呼。而这些元素至今时常出现在大牌设计和男装舞台上。
我们时代:没有卡尔大帝、没有贝克汉姆,爱谁谁就是 时尚
代表人物:Karl Lagerfeld、贝克汉姆、休·海夫纳、贝卢斯科尼等
我们时代的男装似乎很难捉摸,一会儿PRADA提倡复古绅士,一会儿GUCCI又把男人变成穿裙子的妖怪,一会儿Givenchy却又带我们穿越回兽皮和狩猎时代。
无论香奈儿 时尚 总监Karl Lagerfeld万年不变的招牌大墨镜、头梳光鲜马尾、十指满戴戒指,还是“小贝”紧身牛仔裤配T恤和文身,抑或者《花花公子》休·海夫纳的风骚粉红小衬衣或贝卢斯科尼意大利正装范儿——穿到极致,穿出自己,穿出态度才是这个时代男人和男装的最强音。
我们时代有太多的价值和自由可以选择,男装同样,查尔斯王子那样的复古可以称为 时尚 偶像,中国的韩火火涂上指甲油、踩着高跟也可以风靡巴黎。个性态度以及符合自己的身份、气质才是最好的选择。
复刻一百年前的黑色长西装搭配白衬衫造型是 时尚 ,炫丽而反常也 时尚 ——归根结底做自己,爱谁谁的旁若无人才是 时尚 的精髓。
杨梅
男士穿衣打扮 穿衣打扮里隐藏的男士阶层
大家常说女人的衣柜里面永远差一件衣服,所以逛街成了女人的天性,一直在商场里搜寻到底是差了哪一件衣服,然而对于男人来说,无论是衣着还是衣品自始至终都无人问津,包括男人们自己对此也毫不关心。
但是服饰反映人们生活水平和审美观念的主体地位似乎从来都没有改变过,古时候我国以“衣冠上国”和“礼仪之邦”著称,五千年的文化长河中,服饰文化也在随着时代的变化而变化,然而辛亥革命推翻封建帝制后,民国的服饰与清朝相比,却没有任何的变化,还是以长衫和马褂为主。
清朝晚期,出国留学生的数量日渐增多,西装开始被知识分子带回国,但未普及开来,直到1919年,西装作为一种新文化开始冲击传统“国粹”服饰,长袍马褂并逐渐流行起来,中山装也是在西装的基础上定制出来的,先生综合了中、西服饰的特点,设计出了具有中国特色的“中山装”,建国后,中山装一直占据着中国男性服饰的主导地位。
然而,在最具绅士风度的意大利,从1857年至今,诞生的著名男装品牌Borsalino 、Ermenegildo Zegna、Brioni 等 已经超过了10多个,中等收入家庭男士通常身穿Incotex、Corneliani品牌 ,因为服装在某种场合是身份和地位的象征。
高收入家庭的意大利男士已经从高级品牌男装转战私人定制,这样才可以让他们独一无二,无论是生活中还是商务场合中都更有面子;意大利男装有的奢华,有的低调富有质感,有的设计走新古典主义路线,多样的意式风格奠定了意大利男装在全球的稳固地位,所以意大利有着全球男装之父的称誉。
随着经济社会不断的互联网化,中国男装也在急追猛赶的发展,20世纪末我国男装还是“老干部”装为主。
现在随着国民收入水平的不断提高,穿着的品质和穿搭逐渐被提上日程,像DIKENI等这样的品质男装越来越普遍出现在了人们的视线中,风格极其独特醒目,当男士们都开始重视品质着装的时候,男装体现其自身价值和品位也随着到来了。
如果说从最初的只讲穿暖,到后来的引进西装是男士注重着装的第一次飞跃,那么第二次飞跃绝对是论场合讲穿搭,现在不同场合的男士着装都十分讲究,比如穿西装时,最容易被大众所接受的颜色依次是浅蓝、黑中带浅灰,接着是褐色和米色。质地应该选纯毛,因为羊毛在视觉效果上比其他任何衣料都好;穿衬衫时,必须注意两个原则,一个是穿长于外套的衬衫,另一个是穿白色或者浅蓝色的衬衫,西方十分注重穿搭的男士曾领悟出一个穿搭道理:“衬衣的颜色越淡,底色越精妙,你给人留下的印象就越好。”
比如影视演员黄轩个人的气质非常符合Dior品牌的要求,Dior作为最经典的奢侈品牌,不仅引领着当下时尚界的潮流,还具备男士服装不可或缺的绅士气质,这两点品牌特色和黄轩本人完美融合,才得以让黄轩成为Dior的品牌宣传大使。
黄轩演过很多影视作品,给人留下最深印象的还是翩翩公子,凭借着出色的演技演过很多文艺片,一部部作品的完成让他的暖男气质越来越鲜明,演技也更加的纯熟老练,使得黄轩近几年的人气不断攀升。
而在生活中的黄轩也是十分讲究穿搭,看起来也气宇轩昂,比如坐在沙滩时,回眸忧郁的眼神,显得十分时尚利落,尽显型男形象;凝望大海时身穿背心,透明双肩包背带上搭着羊毛衬衫外套,很是休闲。
衬衫款外套这种设计出现在人们的视野中似乎已经是很久的事情了,然而并没有人仔细追溯根源,1999年,中国第一件衬衫款外套问世,使用的面料是德国进口面料,专门为亚洲男士量身设计,中国男装的经典从此拉开了序幕,这家公司就是已经有20多年历史的DIKENI(迪柯尼),黄轩身穿的这件恰好就是DIKENI(迪柯尼)复刻1034经典款。
DIKENI(迪柯尼)在男装的研究方面从未止步,20年始终朝着更加经典、更加时尚的方向钻研男装,2020年,DIKENI(迪柯尼)品牌整整走过20年,如果说20年的男装品牌对于欧美国家来说还是一个年轻的新生品牌,但在中国来说,绝对是品牌创始人对于男装品牌的坚守和热爱,对中国男装市场空缺的填补,对中国商务男士穿搭品位的精心研究和奉献,20年间DIKENI(迪柯尼)见证了太多服装行业的兴衰,唯一延续至今的理由便是经典和独具匠心。
时隔20年,DIKENI复刻经典,推出复刻1034经典款。
包括衬衫款外套、毛呢外套、棉服茄克和针织外套。
0 1034 衬衫款外套
衬衫外套采用澳大利亚美丽诺羊毛针织面料,手感柔软、蓬松保暖、280克重轻便易携带。DIKENI(迪柯尼)创始人郑雪芬女士邀请创意总监尼古拉斯(前Dior设计师)设计的双D提花里布,紧随国际流行趋势,与Moncler、Burberry、等国际品牌的设计元素同步,立体廓形设计不失线条感,针织面料的轻松舒适,加后幅的无里布工艺和微廓的版型设计,满足顾客全新的穿着体验。搭配商务的西装裤或是搭配休闲牛仔系列都十分彰显个性。
DIKENI秋冬新款羊毛外套 ¥3980 购买0 1034复刻元素款-毛呢外套
毛呢外套采用意大利进口的哥伦布羊绒+澳大利亚美丽诺羊毛混纺面料,倒六角领形,拉长视觉效果,使脸型更修长精致,衣身使用0.2mm超细单针边线,极尽精致。搭配暖色系内衬会十分彰显毛呢的高级和时尚感。
DIKENI秋冬休闲毛呢外套 ¥5380 购买01034复刻元素款-棉服茄克
棉服茄克选用微泡四面弹面料,采用日本技术织造,柔软富有立体感;
菱形格设计,与杰尼亚,BURBERRY设计同步,穿着轻松减压、毫无束缚感。
DIKENI秋冬新款棉服夹克 ¥4380 购买DIKENI复刻1034经典款的多样设计,不仅紧跟时尚、潮流,而且能满足商务精英在一年四季的不同场合的任意穿搭。
保持不断创新是DIKENI(迪柯尼)品牌常青的重要基因,保持商务精英优雅的穿着也是DIKENI(迪柯尼)的社会责任感所在。
2020年,面对如此严峻的经济环境,很多企业都在求生存,DIKENI(迪柯尼)创始人郑雪芬女士在品牌创立20年的今天,秉着传承精益求精的男装品位和匠心精神,联袂飞蚂蚁公益平台推出爱心传递,匠心传承等一系列活动等。
创始人郑雪芬女士曾说:“追求品牌长远发展和研究男装时刻引领潮流是企业发展的头等大事,立于世必将回报于世,所以像这样的爱心公益行动,DIKENI(迪柯尼)也必将继续开展和传承。”
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